ボッコチーニにバジルとプロシュートを巻いて、さっぱりしたトマトソース。
ソテーしたチャードを下に敷き、スクウォッシュとオレンジのソースで食べるサーモン。
食べ物は味もそうだけれど、プレゼンテーションもすごく参考になるし、
レストランで ちょっと素敵な盛りつけ方などを見るのが 楽しいです。
またお友達の頼んだお料理を少しずつ味見させてもらって、
たくさんのお料理を試せるのも、いいところ。
ある日の午後のこと。
イエールタウンの「Provence Marinaside」で南仏の味を楽しみました。
カラフルなコースランチです。
「はじめまして」の方もいて、新たな出会い、久しぶりのおしゃべり・・・
お天気もなんとか持ってくれ、少し太陽を拝めた一日。
桜の花が少しずつ開きはじめたある日の、嬉しい午後のことでした。