Friday, May 6, 2011

Light Supper

ただ今、お義兄さんがお仕事でドイツに行っています。
街の名前は忘れてしまったんだけど、「オ」がついたような・・・。
 ドイツは私の叔母が大好きな国で、
私たちも去年のヨーロッパ旅行で訪れるはずだったのだけれど、
ローマを切望した主人に負けて、ドイツではなくイタリアに行ったのでした。
私もいつかドイツに行ってみたいな〜。 

 もうドイツへ帰国してしまった友人が、
「ドイツでは夕ごはんを簡単にすませる習慣があるから、チーズとパンとハムが多いよ」と言っていたので、
我が家も今日はお義兄さんを思って、オープンサンドにしました
(ただの手抜きとも言う)


美味しいフランスパンにブリー。
ズッキーニのソテーにブラックフォレストとバックベーコン。
お好みでフェタかモッツァをのせて。
 南アフリカの「naturals」という会社のお塩、
日本で使っていた「クレイジーソルト」の代わりとして買っているのだけれど、
結構何にでも使えて気に入っています。