Saturday, June 22, 2013

Casual Chinese


夏至の日の夜は久しぶりにチャイニーズ・ディナー。
我が家はあまりチャイニーズを食べに行かないのですが、
ひとつ気に入っているレストランがあるので、そこでテイクアウトしてみました。
ごはんを炊いている間にピックアップに行ったら、ワンタンスープのおまけつき♪
主人が大好きなお豆腐のディープフライ、白身魚とエビのディープフライ、
ペッパービーフ、そして私の好きなカシューナッツ入り野菜炒め。
量が多いので、2日分。
こちらのチャイニーズレストランは野菜炒めなどを頼むと
量の半分がタマネギだったりするので、
我が家は野菜炒めはタマネギなしをオーダーします。

主人は一部を除いて中華やアジアン料理があまり好きではないのですが、
ここのお料理はとても美味しくてリーズナブルで1年に3回くらい食べにいきます。
どれも私には出せない味。

家庭でできる中華料理を増やしたいなあ。