Wednesday, August 31, 2011

French Toast For Sunday Morning


マーケットで買った赤すぐり。
酸っぱくて、どことなく大地の味がするような木の実。
緑色のも好きだけれど、赤い方はもっとキラキラしていて宝石みたい。 
 日曜日の午前中、久しぶりに主人とふたりでゆっくりブランチです。

冷凍しておいた食パンを使ってフレンチトーストを作りました。
 冷凍の食パンは解凍しなくても卵液にしっかり浸るし、
ふわっと美味しく焼き上がります。
マッシュルームとたっぷりチーズのオムレツも作ったのだけど、
後で考えたら卵ばっかりになっちゃた。

 ゆっくり起きて、ゆっくりごはんを作って、ゆっくり食べて、
それからちょっとだけ頑張って掃除機をかけたり、洗濯をしたりしてから、
お茶を淹れてお互いに読書したりする。
そんな日曜日がとても愛しい今日この頃です。