Thursday, February 10, 2011

Braised Cabbage with Smoked Bacon


サヴォイキャベツを見つけたので、ソテーにしようと買ってきました。
日本語ではちりめんキャベツというんだそうです。
キャベツ好きなので、野菜の中でも買う頻度が高いもののひとつですが、
サヴォイはあんまりスーパーに売っていませんね。


久しぶりにジェイミーさんの料理本に載っていたレシピで炒めてみました。
お豆はなかったので省いたけれど、美味しかったです。
今はアイドルみたいな彼だけど、彼のお料理はやっぱり大好き。
いままで彼のレシピ通りに作って失敗したことはないんじゃないかな。
ジェイミーさんが言うように「ひとつひとつの手順を、
めんどくさがらずきちんとやることで、
どんなにシンプルなものでも美味しくなる」というのは本当だなあと、
彼のレシピを作る度に思います。


Recipe from「The Naked Chef」by Jamie Oliver. 
Braised Cabbage with Smoked Bacon and Peas