Friday, December 23, 2011

Almost


日本から戻ってきて数日経ちましたが、時差ボケがひどい。
でもクリスマスも迫っているので、頑張って準備もしています。
昨日ほとんどの準備が終了。
あとはプレゼントを包むだけです。
昨日はシュトーレンを買いに「Thomas Haas」へ行ったのですが、
そのときに買ってきたサクサクのクロワッサンで朝ごはん。


今年のお誕生日は主人と祝えなかったのですが、
帰ってきてからプレゼントをもらいました。
紅茶とジェイミー・オリヴァーの新しいお料理本
久しぶりにジェイミーさん物をもらいました。 
今度の料理本はスペイン、イタリア、スウェーデン、モロッコ、ギリシャ、
そしてフランスの6カ国を旅して集めた彼のインスピレーションが詰まっています。
モロッコが好きなのでいろいろレシピを試すのが今から楽しみ。
せっかくなのでジェイミーさんの本からひとつ
「スウェディッシュ・ミートボール」を選んで作ってみることにしました。
あとは日本で食べておいしかったアンチョヴィのドレッシングを作って、
パルメジャーノをふりかけたグリーンサラダ、 マッシュポテト、
マッシュルームのレモンバター炒め。
ハーブはディル、リンゴンベリーがないので、
ザクロの実とジャムを変わりに使いました。
クリーミーで美味しかったです。

〜〜〜

クリスマスはフェリーに乗ってお義父さん、お義母さんに会ってきます。
皆様も素敵な聖夜をお過ごし下さい。
Happy Holidays!