Thursday, April 4, 2013

Polish Sausages for Supper

いちばん最近に食べたヨーロッパ風のウィンナーソーセージは、 
横浜のデンマーク料理のスカンディアでだったから、5ヶ月前。 
今年に入って、
ずーっと美味しいウィンナーが食べたい・・・と呟き続けていた私のために 
主人が(北米の)ブレックファースト用のソーセージを作ってくれました。 

でも、うーん・・・ごめん、これじゃないの・・・ 
私が食べたいのはしょっぱくなくて、
パキンッと音を立てて割れる美味しいウィンナーなの!

 そんな話をしていたら、この友人がポーランド系のデリに連れて行ってくれました。
 お店に入った瞬間、ウィンナーを茹でるいい匂い。 
フランクフルトと迷って、ポーランドのロングウィンナーを買いました。


わーい。しょっぱくなくて美味しい♪


カリフラワーが安かったので、
 塩こしょうしたレモン汁に漬けたカリフラワーに軽く小麦粉を振って揚げてみました。
 ここで食べたフライの真似っこ。
 満足です(^^)