友人と、この金曜日にオープンしたという「Edible Canada Bistro」でランチするため、
グランビルアイランドへ行きました。
元々グランビルアイランドのマーケットにあった「Edible British Columbia」が移転し、
大きくなったものだそうです。
ここのコンセプトはカナダの食材、
野菜などはオーガニックのものを使用したローカルな食事を提供するというもの。
お料理も美味しかったし、シンプルな内装で気持ちがよかった。
レストランの奥には、カナダの食べ物や雑貨を扱うコーナーがありました。
最近ローカルのものを食べようという動きが盛んで、とてもいいことだと思います。
BC州には沢山の素晴らしいファームがあるのだから、
きちんと消費者が何を食べるか考えないとね。
ちなみにお友達のお勧めは、ここのドレッシングだそうです。
それにしても最近オープンキッチンのレストランやカフェが多いですが、トレンド?
この日はそのあとも食い倒れ紀行は続き、ガスタウンに移動して「Acme Cafe」へ。
本日のお勧めがモロッカン・シチューで、
今モロッコに嵌っている私はどうしても食べたくなってしまい、
お友達と半分しました。
おいしいパイも食べて、はち切れそうなお腹で
今回の食い倒れは終了。
そうそう、ロッキーに行ったという友人にお土産も頂きました。
嬉しい!ありがとね。