この前仕事関係のポットラックがあったので、真珠蒸しと、
デザートにアルファフォールを作りました。
アルゼンチン在住の素敵な方に教えて頂いたアルゼンチンのこのレシピ、
いつも周りに喜んでもらえるので、時間があるときに作ります。
今回もコーンスターチがちょっとしかなかったので、タピオカ粉で。
アルゼンチンではドゥルセ・デ・レチェ (キャラメルクリーム・dulce de leche)を挟むのがクラシックだそうで、
今回はブラジルで買ったNestleのドゥセ・デ・レイチ( doce de Leite)の缶を使いました。
↑スペイン語とポルトガル語、
似ているけれど綴りは結構違うのね。
そしてドゥルセ・デ・レチェの他にヌッテラを挟んだものも作りました。
ちなみにヌッテラも彼女のお勧めです。
以前ストロベリーのクリームチーズを挟んでみたらそれも美味しかっです。
可愛くて、今ではお気に入りのお菓子になりました。